Полностью искусственное сердце нового поколения CARMAT готово к применению на людях (видео).

rfid.hand_.washingx299Компания CARMAT получила разрешение на проведения на людях клинического исследования нового полностью искусственного сердца. На разработку устройства ушло более 20 лет. Искусственное сердце CARMAT первое гидравлическое устройство этого класса.

CARMAT состоит из двух камер, замещающих желудочки. Каждая камера разделена пополам синтетической мембраной. Одна половина камеры заполняется кровью, вторая – заполнена специальной жидкостью, которая под воздействием двух моторов создает давление на мембрану и выталкивает кровь. Такой механизм работы создает пульсирующий физиологичный кровоток. В устройстве содержится несколько сенсоров и процессор, который регулирует ритм в соответствии с физической нагрузкой. Размеры и форма устройства близки к естественным размерам сердца человека. В отличие от существующих на рынке устройств CARMAT использует биологические клапаны.

У существующих искусственных сердец есть две огромные проблемы. Первая – громоздкие внешние источники питания, подключаемые проводами и вызывающие высокий риск инфекции. Вторая – высокий риск тромбоэмболических осложнений и сложный режим антикоагуляции. Первая проблема пока не имеет технического решения. Разработчики CARMAT надеются, что комплекс новых решений, примененный в их устройстве поможет решить вторую проблему.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s